Máquinas de sellado al vacío industrial

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Selladora al vacio industrial

Soluciones para la industria alimentaria

Las selladoras al vacío industrial por lo general están diseñadas para tareas que requieren una máxima eliminación del aire (lo cual permite aumentar la duración de alimentos) y velocidades de producción más rápidas (empresas industriales).

Este tipo de selladoras proveen la máxima eficiencia para la industria alimenticia y para procesadores de alimentos que buscan aumentar la vida de sus productos de forma escalable y automatizada.

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Preguntas y respuestas sobre envasadoras industriales

Historia del sellado al vacío

La idea de quitar el aire de los alimentos para alargarles la vida no es un invento nuevo ni mucho menos. De hecho, se basa en una técnica desarrollada a partir de los experimentos realizados por Denis Papin nada menos que en el siglo XVII. Aunque tardó más de tres siglos en ponerse en práctica, de una forma mucho más evolucionada que la concebida originalmente en la industria alimentaria.

Las bases de esa técnica es extraer el oxígeno de un recipiente hermético en el que se ha metido el alimento previamente. Se probó en un principio con una manzana que sobrevivió varios meses fresca e incluso con eso se publicó un ensayo, “Nuevas experiencias sobre el vacío”

Eso si, hubo que esperar hasta 1920 para ver los primeros cortes de carne conservados mediante esa técnica en las tiendas de Estados Unidos.

Todos los alimentos si se dejan en contacto con el aire se deterioran, y la causa son microorganismos que en su mayoría necesitan oxígeno para vivir. A medida que éste disminuye, se reduce su capacidad de subsistencia. Por eso al extraer el aire, formado en buena medida por O2, del recipiente en que se encuentra la comida se reduce la oxidación y el desarrollo de bacterias. Para que este proceso funcione de buena manera, el envase debe cerrarse luego herméticamente y dejarlo así hasta el consumo.

Cómo funciona

El envase al vacío presenta muchas ventajas, especialmente en cuanto a higiene y calidad, pero una de las más importantes es que mantiene los olores y sabores de los alimentos, al no haber ni oxidación ni deshidratación. De esta manera, se pueden preservar los alimentos para su consumos por un largo periodo.

Aunque existen múltiples modelos de envasadoras al vacío industriales, la mayoría de ellas siguen el mismo paso a paso:

1) Preparación del producto y del envase, colocando el alimento en una bolsa especial para ello.
2) Extracción de aire, vacío: Esta bolsa se coloca en la cámara de vacío de la máquina envasadora, asegurando que la abertura quede bien colocada para el sellado.
3) Sellado: Fase final en la que se lleva a cabo el termosellado de la bolsa y su enfriamiento, que suele durar unos segundos para que se enfríe la soldadura y quede plenamente completo el cierre de la bolsa.
Introducción de aire: Cuando el envase está sellado, se introduce aire exterior de nuevo en la cámara para que la presión atmosférica interna se equipare a la presión de fuera de la cámara.

Otras aplicaciones

Sellado al vacío para conservar snacks

En medio del complejo escenario debido a la crisis sanitaria por el COVID-19, el consumo de los productos de snacks es parte de nuevos aprendizajes y gustos en materia de alimentos. La emigración al teletrabajo, no sólo requiere organización en casa, sino también tener muy presente ciertos consejos para mantenerse sanos y elevar el sistema inmunológico con el consumo de productos de alto valor nutricional y de colaciones y snacks saludables.

Por lo mismo, el envasado mediante sellado al vacío ya no es la única solución aplicable a todos estos productos, considerando la relevancia de la estética y tipo de material que prima en la presentación de estos nuevos alimentos y el resguardo de sus propiedades. Esta técnica permite utilizar las propiedades de gases específicos para conservar y durabilidad de snacks como nueces, manís, mix de frutos secos, papas fritas, chocolates, envolturas de frutas y cereales, además del pan.

Envasado en la salud

Otra aplicación es la esterilización del equipamiento médico. Para ello, se emplean bolsas de envasado al vacío que protegen el contenido de tener contacto con posibles agentes contaminantes. También son especialmente útiles estas bolsas cuando se trata de envasar dispositivos médicos de un solo uso como inyecciones, jeringas u otros.

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